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segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Pão Relâmpago



INGREDIENTES
-> 30 gramas de Fermento de Pão
-> 1/2 xícara de Leite morno
-> 1 colher (sopa) de Açúcar
-> 2 Gemas

-> 1 pitada de Sal
-> 3 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 Ovo batido (para dourar a massa)

FAROFA (Recheio):
-> 1 xícara (chá) de Açúcar
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> 1/2 xícara (chá) de Coco Ralado

CALDA:
-> 1 xícara (chá) de Leite de Coco
-> 1 xícara (chá) de Açúcar


MODO DE FAZER:
Numa vasilha, ponha o fermento, acrescente o leite morno e deixe levedar até dobrar o volume.
Coloque este fermento no fundo do processador, com o açúcar, o sal, as gemas e a farinha de trigo. Tampe bem o processador e ligue para que bata a massa.
Despeje em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.

FAROFA:
Preparando o Recheio: Coloque o coco para ralar, depois troque o batedor, ponha o açúcar, a manteiga na temperatura ambiente, feche o processador e bata para misturar.

Em um local apropriado, polvilhe com farinha. Jogue a massa no local e por cima da massa um pouquinho de farinha, depois abra com rolo em sentido retangular e espalhe o recheio sobre a massa aberta.
Enrole bem e corte os pedaços de 3 dedos de largura, coloque na forma de pé, deixe crescer mais um pouco (deixe descansar por mais 15 minutos).
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido.

CALDA:
Leve ao fogo o leite de coco com o açúcar, mexendo bem e deixe ferver.
Depois espalhe sobre os pães assados.


Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


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