LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 16 de agosto de 2009

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.

INGREDIENTES
-> 3 Cenouras (médias) ou 2 Cenouras (grandes)
-> 1 xícara de Óleo
-> 2 xícara de Açúcar
-> 3 Ovos

-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento em pó (bem cheia)
-> 2 colheres (sopa) de Água
-> 1 pitada de Sal

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, e a água.
Depois, retire do liquidificador e coloque em uma vasilha.
Misture bem o açúcar, sal, a farinha de trigo, e depois acrescente o fermento.
Unte o tabuleiro, e asse em forno pré-aquecido.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.


RECHEIO / CALDA

INGREDIENTES:
-> 1 xícara de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Açúcar
-> 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
-> 1/2 colher (sopa) de Margarina


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
Depois fure o bolo, com garfo ou faca, e coloque a calda para molhar o bolo.



COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-> 2 colheres (sopa) de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
-> 1 colher (sopa) de Margarina


MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, vá mexendo.
E quando levantar fervura, retire.
Depois fure o bolo, com garfo ou faca, e espalhe sobre o bolo.



Observação:
Não há necessidade de colocar a calda + a cobertura no bolo.
Pode colocar apenas um deles.
Eu particularmente, uso somente a cobertura.


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


0 comentários:

Postar um comentário