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domingo, 2 de agosto de 2009

Pão Italiano (Joelho)

Receita para Máquina de Pão.
Para aqueles que não usam a Máquina de Pão, essa receita é de fácil adaptação.

Para Pães de 900 gramas:

INGREDIENTES:
-> 1 1/4 copo de Água morna
-> 1/2 copo de Óleo
-> 1 Ovo
-> 1 1/2 colher (chá) de Sal
-> 8 colheres (sopa) de Açúcar
-> 5 copos de Farinha de Trigo
-> 2 1/2 colheres (chá) de Fermento Biológico Seco
-> 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado

COMPLEMENTOS -> TEMPEROS:
-> 1 colher (sopa) de Salsa picada
-> 2 colheres (chá) de Cebola em flocos
-> 1/2 colher (chá) de Alho em flocos
-> 1 colher (chá) de Manjericão

MODO DE FAZER:
Retire a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
Recoloque a forma de assar na Máquina de Pão.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado (Pão Francês).
Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Parar.

PARA QUEM USA MÁQUINA DE PÃO:
>> Pode ser usado outro tipo de Fermento de Pão, consulte a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.

>> No ciclo de programação da Máquina, use a opção: Massa. É a opção que apenas bate a massa e aguarda o crescimento. Essa opção não assa. Assim você poderá modelar o pão do jeito que quiser e do tamanho desejado, e depois assar no forno tradicional.

>> Se caso preferir a opção que assa na Máquina de Pão, use então o ciclo de Pão Francês. Mas lembre-se: não será possível modelar a massa do pão.


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


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