LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Salada Campestre

Vai uma saladinha...

INGREDIENTES
-> 200 g de Queijo Minas (cortado em cubos)
-> 2 Tomates (sem pele, sem sementes e picados em cubo)
-> 6 folhas de Alface (cortadas "rasgadas")

-> 1 xícara (chá) de Champignons (cortados)
-> 3 colheres (sopa) de Azeite
-> 2 colheres (sopa) de Limão
-> 1 colher (chá) de Mostarda
-> Sal (à gosto)
-> 1 pitada de Orégano

MODO DE FAZER:
Arrume em uma travessa, o queijo minas, os tomates, o alface e os champignons.

Molho: Em uma vasilha, misture os demais ingredientes (azeite, limão, mostarda, sal, orégano) até se tornarem homogêneos.

Na hora de servir, regue a salada com o molho.


DICAS:
Use sal de ervas no lugar do sal comum.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Salada Multicor

Uma salada para o verão.

INGREDIENTES
-> rodelas de 6 Batatas (cozidas)
-> rodelas de 6 Cenouras (cozidas com açúcar)
-> rodelas de 3 Ovos (cozidos)

-> rodelas de 3 Palmitos
-> rodelas de 3 Pepinos
-> Tempero Verde (Salsa e Cebolinha)
-> Maionese (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Reserve algumas rodelas de pepino para enfeitar.
Coloque todos ingredientes na saladeira, misture com maionese.
E por cima, coloque as rodelas de pepino reservadas.

DICAS:
Use sal de ervas no lugar do sal comum.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Salada de Repolho com Maionese

Saladinha tropical.

INGREDIENTES
-> Repolho Roxo e Branco (cortado fininho)
-> 2 Peitos de Frango (cozido e desfiado)
-> Presunto (cortado em cubinhos)
-> Queijo Mussarela (cortado em cubinhos)

-> Pimentão Verde e Vermelho (cortado fininhos)
-> Maionese (à gosto)
-> Sal (à gosto)
-> Azeitonas Verdes e Pretas (à gosto -> opcional)
-> Uvas Passas (sem caroço -> opcional)

MODO DE FAZER:
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (como de costume).
Depois de cozido, desfie e reserve.

Em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo. Dê uma leve ferventada no repolho (uma cor de cada vez). Deixe esfriar.

Em uma travessa, misture o repolho ao frango desfiado.
Acrescente as azeitonas picadas, o presunto, a mussarela, as uvas passas, o pimentão picadinho e a maionese.
Tempere (à gosto), com sal.

DICAS:
Use sal de ervas no lugar do sal comum.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Mousse de Manga

Para sobremesa, uma mousse geladinha. Ótima para o tempo quente.

INGREDIENTES
-> 2 Mangas
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 lata de Creme de Leite (sem soro)



-> 1 copo grande de Leite


MODO DE FAZER:
Bata a manga no liquidificador com o leite. Coe se necessário.
Novamente no liquidifcador, acrescente o leite condensado e o creme de leite (sem soro).
Bata mais um pouco.
Depois despeje em uma marinex.
Deixe no congelador por 1 hora. Ele ficará bastante consistente.


Observação: Caso seja necessário coar a manga, deverá ser antes de misturar com os outros ingredientes.







Lambe Dedo

Ótimo para o lanche...

INGREDIENTES
-> 3 Ovos
-> 1 xícara (chá) de Açúcar
-> 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo

-> 1 pitada de Sal
-> 1 colher (chá) de Fermento
-> Canela com Açúcar (para polvilhar)

MODO DE FAZER:
Misture tudo com as mãos. E quando estiver em consistência boa para enrolar, faça os rolinhos.
Depois, frite em panela funda, com óleo que cubra.
Frite em pouca quantidade.
Polvilhe na canela com açúcar.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com